Joke of the day

December 23, 2009 at 9:51 pm Leave a comment

Lucky singapore is not like malaysia in this aspect

马来西亚空军人才济济

往乐观的角度去想,其实,丟了一部战机引擎,没什么大不了。虽然,它已经成为世界十大神秘事件之一;或者,有人说,它是国际十大笑柄之一。

  能够列入国际十大,原因不管是前者,或是后者,都算是不容易的了。因祸得福,大家要感到光荣才是。

  至少,能把战机引擎拆下来,证明皇家空军的技术还是不错的;你和我,最多懂得拆汽车的轮胎,连汽车引擎也拆不下来;没有技术是不行的。

  而且,能够把引擎卖到国际市场,是要有国际市场行销能力的。换成一般人,即使把引擎送给你,你也不知要摆在哪里,只能放在后院让它生锈,或者,卖给废铁佬而已。

  要行销F-5E战机引擎,就得知道哪一个国家用同一款战机,而又有引擎缺货的情况,这就涉及市场情报能力。况且,引擎是卖到南美洲去,而不是卖给邻国;所以,改天万一和邻国开战,保证对方的战机绝对不是使用我方失窃的引擎。这显示皇家空军的部份人士不但是国际市场行销人才,而且具备做生意的道德。

  引擎卖了5000万令吉,证明皇家空军是有谈判的人才,才能卖得到好价钱;不错,不错,这种人才值得珍惜。日后倘若国家面对战争威胁,只要派出这种谈判专家,就可以化干戈为玉帛,根本不用打仗。所以,即使抓到主犯,也务必不能撤职,而要列入国防部重要人员,加以保护,他日必有重用之处。

  塞翁失马,焉知非福。引擎不见了,皇家空军在几个月內就发现了,而且,两年时间就发觉嫌犯;皇家空军的效率极高,可喜可贺。否则,改天敌军攻到,我们的飞行战斗员进入迎战状态,战斗机却无法升空,这时才发觉没有引擎,那才是糟糕。到时,可能连机身都被敌军炸成碎片。

  而今至少还保留机身,只要补个引擎就行了。这方面,可以找普腾汽车协助,看看它的Campro引擎是否能够适用。如果不行,我们可以兴建F-5E引擎制造厂,借这个机会,进军战斗机制造业。

  当然,我们要高兴的是,幸亏马来西亚没有核子弹。否则,凭我们军队里头的诸多专才,要偷卖几颗,也是等闲之事。若是卖给卡伊达组织的奥萨马,或者是阿富汗的塔利班,那可就大事不妙,他们肯定把美国炸个稀巴烂,到时,美国不找马来西亚报复才怪
虽然丟了引擎是小事,不过,我倒是好奇,以后还有什么不会丟的?不要连国防部长也被偷掉,那可就大糗了。即日起,军队要打起精神,24小时守护国防部长才是。

Entry filed under: Watch your step. Tags: .

Priests aren’t what they used to be What’s Christmas without this song

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Recent Posts

December 2009
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Archives

Blog Stats

  • 37,449 hits

%d bloggers like this: